今年の夏は暑くなるのかならないのか、よくわからないですが・・・でも食べ物がいたみ易い季節っていうことは確か
毎日、母に夕食を届けるているのですが、家から持ち寄るのはそろそろキケンかしら・・・と悩み始めた頃に見かけたこの一冊
「ほかほかはもちろん、時間がたつほどこっくりおいしい」
この見出しがとっても魅力的で、即買っちゃいましたよ~
お料理のレパートリーもまずまずですし、だいたいどれくらい日持ちするのかの目安もあり、とても助かります。
私達は営業後に練習して、帰ってから晩御飯をきっちりいただくのですが・・・作りおきのおそうざいがあると、品数が増えるし、時間短縮もできて、いいカンジなんです
そしてこれはスタジオのミニパーティーの時のお料理にも活かされそうな気がするんです当日に全部作るのではなく1~2日前から用意できて、しかもそのほうが美味しい料理となれば、これはもうパーティー向きいいんじゃないですかぁぁ
このつくりおきシリーズは、サラダ編とスイーツ編もあるんですよ。特にサラダ編は、「サラダなんてチャチャって野菜切ってドレッシングかければいいじゃん」って思って、軽くスルーしたのですが、かなり評判のいい本のようで・・・これも買っちゃおうかなぁって思ってます。お洒落なサラダが食卓にのぼる日も近いかな
年末のスタジオパーティ-もご期待下さいマセ