
リンゴの天麩羅~
初めて、食べましたぁ(^^)/
感想ですか?
美味しいけれども…、
天麩羅にしない方が、
もっと美味しいかな(^^)←こらこら!
ここは水上の上牧温泉「大峰館」 ☆
天麩羅は、揚げたてを運んでくれます。
そんな心遣いが嬉しい(^^)/
旅館の料理はありきたりで、
私は、それほど好きではありません。
でも、
ここは、ひと工夫してあって、よかったです(*^_^*)
蕎麦の実の茶碗蒸し~(^^)
定番の茶碗蒸しも、ひと味ちがいます。
そして、自慢は温泉。
敷地内から湧出している源泉を、そのまま利用。
循環・加温はしていません。
正真正銘の「源泉かけ流し」(^^)/
探せば、いろいろな宿もあるものだぁ~♪
こだわりをもったな小さな旅館もいいですね。
お腹が空いてきました(笑)
リンゴの天麩羅も、天つゆをつけて戴くのかな?
アイスクリームなどと一緒だとデザート感覚でいけそう♪
ホットケーキ状の衣を付けたリンゴのフリッタは食べたことがあるのですが…
まずくはないですが、リンゴ好きとしてはやっぱり生でお願いしたい
「大峰館」はネットで探したのですか?
茶碗蒸しって、味の想像のつく料理だから
こんな工夫がうれしいですね(^^)/
リンゴ天ぷらは塩でいただきましたぁ~♪
アップルプル~(^_^)v
果物を使った料理って好みがありますからね(^^;)
蒸しバナナも、どうかなと思いますよね
リンゴはそのまま食べるのが一番かな☆
私のよく使うサイトは「楽天トラベル」
お客様の声の投稿を読んで、決めたりします
『ずぅ』さんは本当にいろいろな所でいろんなものを食べているんですね。
まだまだあるようです(^^)
日本はひろいなぁ~(^^)/
∑(*Д*|||)
思わず冷蔵庫の中の林檎を見つめてしまいました。笑
ぁ でも天麩羅といえば 「塩」ですよね~~~♪
林檎は遠慮したいが。。。
天麩羅(;゜д゜)?!
摩訶不思議な感じですが、意外と美味しそうヽ(´▽`)/
ちなみにうちの母は『干し柿』を天麩羅にしてました(^-^;
あつあつの天ぷらも美味しいね(^^)/
塩も天つゆも美味しい~
リンゴの天ぷらもたまにはね(^_-)
干し柿の天ぷら、、、あると思います。
常識にしばられなければ、果物の料理もあるのかな☆