Eggs ’n Things ラゾーナ川崎の
エッグベネディクト!
ベーコン、卵、チーズ!
おしゃれな食べ物だけど、カロリーが気になります
その名前の由来にはには諸説あるそうです。
ニューヨークのウォールストリートで、株の仲買人の
ベネディクトさんが、二日酔いの翌朝に
よく頼んでいたメニューがいわれだとも言われています^_^
二日酔いに、これはまた、すごい
でも、美味しいね。ベネディクトさん😊🍀
写真は、ららぽーと横浜の「バタープレミアム」さんの
エッグ・ベネディクトです😊🍀
お皿は使いません
エプロンを着け、直接、手づかみで食べるというスタイル☆
ハワイ最後のディナーはCrackin' Kitchenというお店でした。
ビニール袋に入ったスパイシーソースで味付けした蟹・魚介・野菜☆
それをテーブルの紙のテーブルクロスに広げます。
むこうの情報誌で調べて訪れたけど、
日本人には、けっこう有名な店なのね
手術するような気分のビニール手袋を渡されて食べました(^^;)
ちょっと
飲み物を持つときは困ります…
日本に帰ったら、
このお店が有吉の番組にでていたり、
手づかみのこんな感じの店が話題になっていることも知りました。
デザートも直接、紙のクロスの上に
作られます
まあ、味も悪くはないし、変わった経験をしたから、
まあ、よかったよかった
チャーシューメン(^^)/
ネギラーメン(*^_^*)
栃木の佐野ラーメンです♪
平麺に薄口のスープがよく似合う☆
お気に入りのお店だったけど、
何かで紹介されたのか、
この前はとても混んでいました…^_^;
佐野らーめん「まるQ」さんです☆
ここの餃子も
ボリューミィでうまいっ
ブログが更新できない病にかかりちゅう~
ちゅう
炙りしめ鯖とジャガイモのソテー☆
シメサバを焼いて、
イタリアン風味でいただきます(^^)/
意外といける
前回の記事で書いた武蔵中原の「ビッグフット」さん♪
なんか、ブログの記事が書けないので、
また食べ物特集です(^_^;)
リンゴとクルミとゴルゴンゾーラのサラダ☆
チーズのサラダはうまいうまい(^_^)
鶏と夏野菜の赤ワインビネガー煮バターライス添え☆
夏だね~
スパイシー
メルゲーズ(^^)/
ラム肉のスパイシーな自家製ソーセージです♪
近所のパスタ屋さん「ビッグフット」では、
最近、お酒にあうような小皿料理も始めました(^^)
紫キャベツとクルミと鶏肉のサラダ☆
サラダに胡桃って、美味しい~♪
最近、ブログの記事をなかなか書けなくなったので、
こんな話で閑話休題♪
味噌田楽~(^^)/
愛知県豊橋の名物です。
豆腐にお店独自の味噌をたっぷりつけて焼きます☆
これに菜飯がついて「菜めし田楽」というものが、
東海道五十三次「吉田宿」から続く名物だったそうです。
出張の合間に、食しました☆
お味噌の独特な風味が美味しい~♪
調子にのって、お店をハシゴしました。
なるほどなるほど・・・
お店によって味が違うんですね(^_^)
両店とも駅近く、
一枚目、二枚目は
「鈴の屋」さん☆
三枚目は
「いちょう」さんのものです。
突き出しの料理はともかくとして、
味噌の風味は「いちょう」さんのほうが
好みかな~(^^)/
出張から帰ってきました☆
ちかれたび~
ネギポン酢餃子☆
たっぷりのネギとポン酢で食べる餃子は美味しかった(^-^)
ここは三宿豆金餃子店☆ 三軒茶屋の近くです☆
本日はBEGINのライブで人見記念講堂を訪れました。
その帰りに食べた夕食がここです。
ミックス焼きそば☆
とてもコクのある味でした。
白胡麻坦々麺☆
独特の風味があとをひきます。
BEGINのライブは
最初、ソロのコーナーや同様などもあったけれども、
島唄をメインとした後半から盛り上がりました。
「オジー自慢のオリオンビール」もやってくれたし、
年末に聞く「涙そうそう」はしみじみします。。。
そんな年の瀬の一日でした(^-^)
栃木の佐野ラーメン「まるQ」さんです。
ここのスープはさっぱり味の透き通った醤油ベース。
美味しかったよ~(*^_^*)
佐野ラーメンと言えば、青竹打ちの製麺。
この麺は、柔らかくて、個人的にはいまひとつです。。。
でも、
ここの餃子は大きくて、皮も、もちもちもして、
うまかった(≧౪≦)
佐野ラーメン「まるQ」(^O^)
杜記風水餃子です~♪
もちもちした皮が美味しい☆
横浜中華街「杜記」さん
麺のもとを削って沸き立った鍋に落とす刀削麺のお店です。
というわけで
杜記牛肉麺
見た目ほど辛くないよ
五目焼きそばの麺も、刀削麺☆
麺の感触が美味しいです☆
お店の雰囲気は、こんな感じの下町上海風☆
里芋の揚げ出し~(*゜▽゜*)
初めて食べた♪
うまかった☆
揚げ出し豆腐や、茄子の揚げ出しは知っていたけど
珍しいなぁ~
でも、
ネットで調べるとクックパッドなどに、
たくさんレシピがのっていました(*_*)
みなさんは、
里芋の揚げ出しって、知っていましたか?(´∀`)
長野の軽井沢追分
「ささくら」さんというお蕎麦屋さんでした(^-^)
おっと、
蕎麦もうまかったよ~
蕪のステーキ春菊ソース☆
ヘルシーで美味しい~
だって、ここは、
オーガニックレストラン~(・∀・)
二子玉川ライズ・ショッピングセンターにある
N_7110さんです。
おっしゃれ~
野菜にはこだわりがあるようで、
お馴染みのバーニャカウダーも美味しい♪
ミニ白菜のグリル生ハムクリームソース☆
焼いた白菜って、意外と美味しい♪
ワインを飲みながら他にもいろいろと野菜料理を食べました☆
シメはフレッシュトマトのパスタ☆
トマトの味をしっかり食べてうまいっ♪
と、
たまには、お洒落なお店で食事をするのでした~(*´д`*)
大根そば~\(^o^)/
栃木の佐野の「大根そば」は、
おろし大根ではなく、千切りで食べます。
お店によっては大根もゆでてしまうところもあるようです。
テレビの「ケンミンSHOW」でも紹介されていたかな。
どこにもありそうでない大根そば☆
シャキシャキした感じもいいかな
佐野バイパス沿いの「元禄」さんでした
むかごのくるみ和え~(^o^)/
「むかご」ってご存知ですか?
「むかご」は自然薯や山芋がのつるになる小さな芋のことです。
プチ山芋のようなそうでないような味で美味しい~
竹風堂アップルライン店さんでいただきました。
「山家膳」です
むかご以外にも
「山菜の煮物」「鱒の甘露煮」もついています。
でも、
メインは
栗おこわ~
「栗鹿の子」の竹風堂さん、お馴染みの商品です☆
栗おこわは、やはり美味しい(#^.^#)
昨日は立冬でした~
秋も行ってしまったのかな