おでん~♪
関西風の薄味。
昆布と鰹だしで、じっくりと煮込んでます。(^^)/
奈良で食べた、おでん「とうへんぼく奈良町店」
ジャガイモのおでんに、ネギがたっぷり~♪
おいしいよ~
奈良の繁華街に意外と多いおでん屋さん☆
このお店は釜飯もありました~
ほろ酔いの上に満腹。
お店の外に出てみると
商店街のシャッターに描かれていたのは…
何かと話題のせんと君
奈良の町で、彼に出会って、うれしいなぁ~
でも
せんとくんに、出会ったのは、ここだけでした~(^^;)
おでん~♪
関西風の薄味。
昆布と鰹だしで、じっくりと煮込んでます。(^^)/
奈良で食べた、おでん「とうへんぼく奈良町店」
ジャガイモのおでんに、ネギがたっぷり~♪
おいしいよ~
奈良の繁華街に意外と多いおでん屋さん☆
このお店は釜飯もありました~
ほろ酔いの上に満腹。
お店の外に出てみると
商店街のシャッターに描かれていたのは…
何かと話題のせんと君
奈良の町で、彼に出会って、うれしいなぁ~
でも
せんとくんに、出会ったのは、ここだけでした~(^^;)
おでんは京都で食べてやはり美味しかった気が…東京にいるとそっちの料理は皆美味しく感じますね。
せんとくん・・・・ン~・・・今流行のかわ気持ち悪いですね(笑)
角がステキっ!!
私は関東のおでんあんまり好きでなくて(^^;)
関西風の方が好きです♪
せんとくん、う~ん、怒る人がいるのもわかるような気が。。
まんとくんもそのうちそうなるのだろうか?
おでん、おいしそうですね~。関西のおでんの卵は
「煮抜き」って言うんじゃなかったかな。
じゃがいもは自分でもおでんに入れてみたこと
ありますが、いいんですよね~なかなか
ヤスさんは苦手なようですね。
大仏様をキャラクターにするのは、難しいですよね
京都や奈良の料理は美味しく感じますよね。
関東のおでんとは違った美味さでした~
お気に入りかな(^^)/
他にも静岡の美味しいおでんも有名ですよね。
お腹空いたら、今夜はおでん~♪
夏のおでんもいいよね
このお店では「トマト」という変わった具もありました。
創作おでんもいいなぁ~
今夜はおでんで乾杯かな
美味しいおでん屋に、せんとくんも、行きたいのかな(^^)/
ばっちぐ~
「煮抜き」って聞いたことがあるなぁ~
おでんの玉子も美味しいよね
我が家のおでんもジャガイモは定番
ほくほくして美味しいよね~♪
せんとくんとまんとくんも有名になったけれども、
実際に、奈良ではなかなか会えませんでした。