ラザニア
2022-06-02 | 料理
ラザニアを作る時は
長方形の耐熱容器の方が効率的だと思うのですが
パイレックスの4~5人用の大きなものしかないので
私が鍋土で作った丸型の浅いこちらを↑使用しています。
娘にあげた手作りの長方形の耐熱容器があって
娘の家のキッチンカウンターの下で
他の器の入れ物用にしているみたいなので
今度返してもらおうかな?(笑)
作り置きのミートソースを赤ワインで薄めて
ラザニアと交互に重ねて薄くスライスした茄子と
とろけるチーズと乾燥バジルをトッピングして
220℃に温めたオーブンで30分ぐらい焼いて!
5枚のラザニアを形に合うように切って二段重ねで。。。
サラダは湯剥きしたトマトと新玉ねぎのスライス