So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

ラザニア

2022-06-02 | 料理

ラザニアを作る時は

長方形の耐熱容器の方が効率的だと思うのですが

パイレックスの4~5人用の大きなものしかないので

私が鍋土で作った丸型の浅いこちらを↑使用しています。

娘にあげた手作りの長方形の耐熱容器があって

娘の家のキッチンカウンターの下で

他の器の入れ物用にしているみたいなので

今度返してもらおうかな?(笑)

作り置きのミートソースを赤ワインで薄めて

ラザニアと交互に重ねて薄くスライスした茄子と

とろけるチーズと乾燥バジルをトッピングして

220℃に温めたオーブンで30分ぐらい焼いて!

5枚のラザニアを形に合うように切って二段重ねで。。。

サラダは湯剥きしたトマトと新玉ねぎのスライス

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする