新生姜と油揚げを炊きこんだ
生姜ご飯は今の時期に毎年一度は作っています。
土鍋で仕上げることも多いのですが
今回は炊飯器で千切りにした生姜と油揚げ
麺つゆと酒大さじ1を入れて
後は炊飯器の目盛りの水分です。
残った生姜は薄くスライスして
沸騰したお湯で洗ってから
甘酢に漬けてガリを作っておきました。
新生姜と油揚げを炊きこんだ
生姜ご飯は今の時期に毎年一度は作っています。
土鍋で仕上げることも多いのですが
今回は炊飯器で千切りにした生姜と油揚げ
麺つゆと酒大さじ1を入れて
後は炊飯器の目盛りの水分です。
残った生姜は薄くスライスして
沸騰したお湯で洗ってから
甘酢に漬けてガリを作っておきました。