So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

あん蜜(?)と冷しゃぶ

2022-06-20 | 料理

牛乳消費の為に

杏仁霜を入れて杏仁豆腐を作ったのですが

リクエストされたのはあん蜜でした。

フレッシュマンゴーをスライスして

こし餡に塩濡れかのこ豆をトッピングして

黒蜜をかければなんとなくあん蜜らしく(笑)

シャブシャブしたロース肉を冷やして生野菜と盛り付けて

ゴマ風味とポン酢にラー油を混ぜ合わせて

二種類のタレを用意したのですが

野菜には胡麻ダレが豚肉にはピリ辛のポン酢の方が

美味しいようでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする