天ぷら
2022-06-15 | 料理
家で天ぷらを揚げるのは久ぶりかもしれません。
揚げ物の回数を少なくしているつもりですが
お魚料理が少なくて
圧倒的にお肉を使った献立にすることが多いので
油を使うこともしばしばです。
かぼちゃ、茄子、人参
使いかけの竹輪と剥き海老・・・
次回の天丼に使えるように多めに揚げて置きました(笑)
今日は一日雨のようですので
録画して置いた映画を観たり
その合間にパンかパウンドケーキ(?)でも焼こうかな♪
家で天ぷらを揚げるのは久ぶりかもしれません。
揚げ物の回数を少なくしているつもりですが
お魚料理が少なくて
圧倒的にお肉を使った献立にすることが多いので
油を使うこともしばしばです。
かぼちゃ、茄子、人参
使いかけの竹輪と剥き海老・・・
次回の天丼に使えるように多めに揚げて置きました(笑)
今日は一日雨のようですので
録画して置いた映画を観たり
その合間にパンかパウンドケーキ(?)でも焼こうかな♪