So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

鶏めしとハンバーグ

2022-06-03 | 料理

用事があって出かけていたら

天気予報通りに激しく雨が降ってきましたが

家に入ったのと同時でしたので濡れることもなくセーフ(*^-^*)

鶏肉、椎茸、人参を醤油と酒で薄味に煮て

洗ったお米と一緒に汁ごと入れ

水加減は炊飯器の目盛り通りに!

炊きあがってから冷凍枝豆をちらし蒸らします。

ハンバーグは2回分作って冷凍してあったものを

温めただけですが

茄子やブロッコリーをフライパンの端で焼いてたれを絡めて・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする