タイ料理のガパオライスのガパオはバジルと言う意味なので
バジルの入った炒め飯を作ってみました。
フレッシュバジルを使うのが本格的ですが
今回は去年ベランダで育てた葉を乾燥させた
ドライバジルをパラパラと混ぜ合わせて!
オイスターソースとナンプラー少々の味付で
エスニックなアジアンフードに変身します。
コストコで買った花畑牧場の真珠サイズ(小さな玉)のモッツレアチーズ・・・
使い勝手が悪かったのでピザ用のシュレットチーズとダブルでトッピング!
お陰で美味しいピザになりました。
タイ料理のガパオライスのガパオはバジルと言う意味なので
バジルの入った炒め飯を作ってみました。
フレッシュバジルを使うのが本格的ですが
今回は去年ベランダで育てた葉を乾燥させた
ドライバジルをパラパラと混ぜ合わせて!
オイスターソースとナンプラー少々の味付で
エスニックなアジアンフードに変身します。
コストコで買った花畑牧場の真珠サイズ(小さな玉)のモッツレアチーズ・・・
使い勝手が悪かったのでピザ用のシュレットチーズとダブルでトッピング!
お陰で美味しいピザになりました。