今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

韓国風海苔巻き(キンパ)

2013年09月06日 | 家ごはん

 

キンパはお弁当用にしか作ったことがありませんでしたが、

昨日は何となく思い立って夕食に…。

 

 

そんな

昨日の夕食

 

韓国風海苔巻き (キンパ)

中の具は焼き肉・キムチ(白菜・大根)

ナムル(小松菜・ぜんまい・豆もやし)

 

※ 大判韓国海苔はストックがないので、

日本海苔に胡麻油を薄く塗ったものを使用しました。

その上に塩を軽く振れば韓国海苔により近くなりますが、

我が家では塩分を控えめにしているので、それはなしで。

 

 

具入り玉子焼き

具は煮付けたひじき・人参・モロッコインゲン。

いつもの玉子焼きも、具が入るとグッとおかずらしく見えるような…。

 

 

茹でたキャベツ

おろし生姜をからませてダシ醤油で。

 

わざわざキャベツを買ってまで作るほどではありませんが、

サッパリして意外と美味しいです

 

 

青森の玉子豆腐

飯田橋にある青森のアンテナショップで買ったもの。

椎茸・筍・なるとなどが入っていて、これ、大好きです

 

 

餃子入り中華風スープ

 

 

昨日の8キロちゃん

ドアップ

じぃっーと、見つめて…。

 


人気ブログランキングへ

コメント (6)

胡麻いなりのお弁当

2013年09月06日 | お弁当

9月6日(金)のお弁当

ご飯・いなり・胡麻3種(錦ごま・白ごま・黒ごま)

野菜の揚げびたし(茄子・南瓜・モロッコインゲン)

アメーラルビンズ・炒めたズッキーニとソーセージ

だし巻き玉子・チーズキャンディ・ラディッシュ

ギンヒラスの西京焼き(浜藤)

 


人気ブログランキングへ

 

コメント