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中華な三品

2013年09月18日 | 家ごはん

連休中、「激辛の麻婆豆腐が食べたい」なんて話になり、

早速作ることにしましたが、

それに合わせて手っ取り早い中華メニューにしました。

 

 

基本の中華で

昨日の夕食

 

麻婆豆腐

豆腐は1丁しか使っていませんが、長葱は2本使っています。

「陳麻婆豆腐の素」を使って、かなりの辛さです

 

 

   棒々鶏 (バンバンジー)

蒸し鶏スライスと千切り胡瓜にYUKIの「粗挽き棒々鶏ソース」をかけたもの。

彩りにピンクペッパーを振りかけましたが、

見た目通りにこのソース自体かなり濃い味です。

そのソースが、味の薄い鶏肉と胡瓜に絡んで、う~ん、美味しいです

 

 

海老のマヨネーズあえ

これは間違いのない美味しさ。

我が家ではソースにお酒のジンも入れるのが定番です

レシピは過去のブログのこちらで。

 


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