昨日の夕食
ブリカマ塩焼き
少し大きく
↓↓
酒を吹きかけてから塩を振って焼きました。
ほじくってみれば、身の量もかなり多く
二人で一切れがちょうど。
私達には些か脂っぽく、
大根おろしとすだちがあってこその
美味しさでした
ぜんまいとつきこんの炒め煮
下茹でした突きこんにゃくとぜんまいを
炒めてから炊いたものですが、
赤唐辛子を入れて少しピリ辛に。
柿のみぞれ酢
柿・大根おろし・食用菊・三つ葉を
甘酢で和えました。
柿の甘味がみぞれ酢と絡んで
箸休めにピッタリです
里芋の和風グラタン
ホワイトソースに味噌を入れた
和風グラタンです。
中の具は
↓↓
茹でた里芋とコーンを
炒めたベーコンと玉葱入りソースと混ぜ合わせ、
チーズをのせてオーブンで焼きました。
はふはふ美味しい
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング