今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

里芋の和風グラタン

2014年12月03日 | 家ごはん

 

 

 

昨日の夕食 

 

ブリカマ塩焼き

 

少し大きく

↓↓

酒を吹きかけてから塩を振って焼きました。

ほじくってみれば、身の量もかなり多く

二人で一切れがちょうど。

 

私達には些か脂っぽく、

大根おろしとすだちがあってこその

美味しさでした

 

 

ぜんまいとつきこんの炒め煮

下茹でした突きこんにゃくとぜんまいを

炒めてから炊いたものですが、

赤唐辛子を入れて少しピリ辛に。

 

 

柿のみぞれ酢

柿・大根おろし・食用菊・三つ葉を

甘酢で和えました。

柿の甘味がみぞれ酢と絡んで

箸休めにピッタリです

 

 

里芋の和風グラタン

ホワイトソースに味噌を入れた

和風グラタンです。

 

中の具は

↓↓

茹でた里芋とコーンを

炒めたベーコンと玉葱入りソースと混ぜ合わせ、

チーズをのせてオーブンで焼きました。

 

はふはふ美味しい

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓     
人気ブログランキング
 

 

コメント (4)

コーンがたくさんのお弁当

2014年12月03日 | お弁当

12月2日(火)のお弁当

ぜんまいとつきこんの炒め煮

ベーコンとピーマンとコーン炒め

だし巻き玉子・ミニトマト

ラディッシュ・銀だら西京焼き

筍ご飯・野沢菜炒め

 

ポチッとお願い致します。  

↓↓     
人気ブログランキング
  

コメント