昨日は、
これといってメインになるおかずがないような…。
主役不在で脇役だけで頑張った。
そんな食卓でした。
昨日の夕食
豆鰺のから揚げ
小さなアジは内臓を取り除いた後、
小麦粉と片栗粉をまぶし、
油で二度揚げしました。
塩を振って、レモンをジューと搾ります。
骨までサクサク、美味しいです
めかじきの当座煮
めかじきのアラと厚揚げを
せん切り生姜をたっぷり入れた煮汁で
サッと煮たものです。
めかじきの出汁が豆腐によく染みていました
長芋と南瓜の素揚げ
長芋は鳥取のねばりっこ。
南瓜は鶴首南瓜。
この南瓜、すぐ火が通ります。
長芋は塩で。南瓜も塩でも良いですが、
どちらかと言えば醤油の方が合うと思います
黒豆入りマカロニサラダ
マカロニ・人参・コーン・胡瓜・ハム、
そしてフジッコのクロクロ(黒酢黒大豆)
ポテトサラダもマカロニサラダも
具だくさんだと、美味しいし、
ボリュームのある一品になります
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング