昨日は、一日中出掛けており、
帰宅した頃には、すっかり疲れて…、
そんな時には、
大きな土鍋を引っ張り出して、
簡単お鍋。
冬は助かります。
そんな
昨日の夕食
用意した材料は
アサリ・豚バラ肉・大根
豆腐・油揚げ・しめじ・水菜
出汁を張った土鍋に
火の通りにくいものから入れていきます
大根鍋
昆布と鰹で引いた出し汁に
アサリと豚肉、そして野菜や豆腐など。
旨味だらけで、
美味しさが、てんこもり。
味付けは好みですが
私はポン酢と一味唐辛子で。
もう一品は、
つい先日も作ったものですが
夫も私もすっかり気に入っている、これ。
とろろの磯辺揚げ
おろした大和芋を焼き海苔で挟んで
油で揚げるだけ。
揚げたら、塩をパラパラとふりかけ
熱々をパクッと口に入れれば…、
最高です
昨日のカイ坊っちゃん
「あー、極楽極楽。寝るは極楽なり」
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング