こう寒いと、
夕食に思いつくのは鍋。
そうだ!!用意する材料も少なくて、
簡単で美味しい「常夜鍋」にしよう。
ってなことで
昨日の夕食
まず、鍋に入れるものは
「常夜鍋」といえば、
しゃぶしゃぶ用の豚肉とほうれん草が一般的。
我が家では、豚肉と春菊で。
そして
たっぷりの大根おろし
常夜鍋
茹でた豚肉と春菊に
大根おろしをたっぷりのせ、
ポン酢と一味で。
サッパリしていて
いくらでも食べられます
ま、それが良いことなのかいけないことなのか…。
そして、
こんなのも作ってみました。
ポテトグラタン
茹でて潰したじゃがいもの上に
パスタ用レトルトのミートソースと
溶けるチーズをのせて、
オーブントースターで焼いただけ。
ミートソースにレトルトを使ったので、
とても簡単。
だけど、かなりいけます
常夜鍋と、ミートソースのポテトグラタンは
ちょっとヘンな組み合わせ。
でも…、両方美味しいので
問題ナシ。ということで…
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング