日本各地のおいしいが集められた
秋葉原の日本百貨店で買ったものや
デパートで買った
冷凍のキッシュ
そんなあれこれを使って。
そんな日の夕食です。
オイル漬け二瓶
そのⅠ
牡蠣のオイル漬け
菜種油・オリーブオイルに
フライドガーリックや唐辛子、バジル
などを加えた香味油に
広島県産の牡蠣を漬け込んだもので
パンにのせて食べると
なんとも美味しい。
そのⅡ
海老のガーリックオイル漬け
こちらは、プリプリした海老が
ごま油を加えたガーリックオイルに
漬けてありますが
唐辛子が利いてピリ辛。
これも、
牡蠣と甲乙つけがたい美味しさでした。
これは、ご存じ、
秋田名物のいぶりがっこですが
なんと…、缶詰です。
中には
薄切りの沢庵漬けが入っています。
これを使って
↓↓
クリームチーズといぶりがっこ
茹でたアスパラガス
クリームチーズと
いぶりがっこの組み合わせは
とても美味しい組み合わせです。
メインは
これ
ラクレットチーズと紫じゃがいものキッシュ
デパートの売り場では
何種類ものキッシュが並んでいて
迷って迷って選んだ一品。
既に冷凍で販売されていますが
お店の方の説明では
3カ月は冷凍庫で大丈夫とのこと。
だけど…、
楽しみで楽しみで
「食べちゃおう!!」てなことに…。
添えられた説明書の通りに温めて
キッシュを切り分けてみました。
↓↓
最初に食べた夫が「ん?」。
続いて食べた私も「んん?」
どうしたことでしょう…。
結婚したての若いミセスが
「初めて作ったけど、
失敗しちゃったわ。ごめんねー」
そんな味でした。
見た目は良いんだけど
なんだかなぁ…。
期待が大きかっただけに
もう、もう、ガッカリ。
食後はお口直しに
買い置きしてあったおせんべいを
ボリボリバリバリ囓りました。
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