今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

マカロニグラタンと鶏のセロリのせ

2018年05月21日 | 家ごはん

 

 

ご近所さんから電話があり

少し離れた町に住むお孫さんが

おばあちゃんの作ったグラタンが

食べたいと言ってきたので

作ることにしたとのこと。

 

ついでに

我が家の分も作ってくださるそうで

ついては

グラタン皿をお借りしたい。

そんなことでした。

 

「まー、うれしい ♪ 」

グラタン皿は走って持って行き、

あとは、

ワインも用意して

グラタンが届くのを待ちました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

例によって…

シュワシュワシュワ~

はい、泡です。 

 

 

 

 

 

 

 

鶏肉ソテーセロリのせ

オイルを引いたフライパンで

塩・胡椒した鶏肉を蒸し焼きにし、

粗みじんに切って

ワサビマヨネーズを絡めた

セロリと

ピンクペッパーをのせました。

 

※ セロリとマヨネーズを

早くから混ぜ合わせておくと

水気が出るので

のせる寸前に合わせた方が良いです。

 

 

さば燻製油漬

缶になった大人のおつまみ

TINNEDのオイル漬けです。

にんにくのスライスをのせて

缶のままグリルで焼きました。

 

「燻製の強い匂いが苦手だわ」

って方は

いらっしゃると思われますが

味はしっかり美味。

 

 

届いたグラタンは

こんな感じ。

かぶせてあったラップを外したら

良い香りが漂って…。

 

私はオーブンで焼くだけ。 

 

マカロニグラタン

 

アップで

↓↓ 

マカロニの他には

鶏肉・海老・ベーコン・玉葱・エリンギ

などが入っていて

チーズたっぷり。

このご近所さんのグラタンは美味しいので

つい、「また、お願いね!!」

なんて言ってしまいます。

 

 

ポチッとお願い致します。

 ↓   


人気ブログランキング
 

 

 

コメント (6)