いつもカレーを作るときには、
2~3回分くらいの量を作って
冷凍保存しています。
なので…
いつぞや作ったスープカレーを
解凍することに。
そんな日の夕食です。
こんなん買ってきましてね。
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海山のおーどぶる
「グランシェフ」
小田原市・鈴廣さんの
魚肉ねり製品ですが、
ワインに合うって書いてあったので
それに惹かれて。
切ってみれば
こんな感じ
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いちじく&チーズ
いちじくのつぶつぶ感が半端ない。
私は元々乾燥いちじくが好きなので
これ、なかなかおいしい。
サーモンアンドアボカド
しっかり、
サーモンとアボカドの味。
食べてて
あー、やっぱり
魚肉ねり製品だなってのは否めませんが、
ねり物といえば和食、だから日本酒。
そんな常識を覆して
ワインに合うものをと
研究に研究を重ねたんだろうなぁー。
そんな…、
鈴廣さんの努力が窺える品でした。
カレースープを入れた器もご飯の器も
そして、海山のオードブルの器も
全部、津軽金山焼きで
若干の違いはあるものの
肉眼ではほとんど同じ色なんだけど…
写真に写すと、
それぞれかなり違う感じに見えます。
なんなんだろう…。
チキンスープカレー
ごはん
少し大きく
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スープカレーにのせたのは
揚げた茄子と赤ピーマンと
ニンニクとミニトマト。
そして、
茹でた卵とブロッコリーと空豆。
激辛のスープカレーですが
野菜やゆで卵を入れたことによって
少しマイルドになり
ますます旨し
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