何日か前、
ともだちとの電話ばなしで
「とんかつ」の話が出ました。
以来、
とんかつが頭から離れず…
やっぱり、作ることに。
そんな日の夕食です。
穴子と胡瓜の酢の物
刻み穴子と塩もみした胡瓜に
二杯酢をかけまわして
ワサビを天盛りに。
やりいかボイル
おろし生姜
海水程度の塩水で洗ってから
水気を拭き取り
目と嘴と軟骨を取り除きました。
生姜醤油でいただきますが
これ、大好きです。
とんかつ
キャベツの千切り・サラダ菜
ミニトマト・レモン
少し大きく
↓↓
夫は醤油派ですが
私は中濃ソース+辛子派。
お肉もやわらかくて…
おいしいっ!!
食後は頂き物の
こんなのも
新宿高野さんの
マンゴーのケーキとアップルパイ
ほどよい甘さで
あ~、これもおいしい
とんかつとケーキ。
なんだかなぁ…なんだけど、
やっぱりおいしい。
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