今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

トンカツとケーキってどうよ?

2018年05月12日 | 家ごはん

 

 

何日か前、

ともだちとの電話ばなしで

「とんかつ」の話が出ました。

以来、

とんかつが頭から離れず…

やっぱり、作ることに。

 

 

そんな日の夕食です。

 

穴子と胡瓜の酢の物

刻み穴子と塩もみした胡瓜に

二杯酢をかけまわして

ワサビを天盛りに。

 

 

やりいかボイル

おろし生姜

海水程度の塩水で洗ってから

水気を拭き取り

目と嘴と軟骨を取り除きました。

 

生姜醤油でいただきますが

これ、大好きです。

 

 

とんかつ

キャベツの千切り・サラダ菜

ミニトマト・レモン

 

 少し大きく

↓↓

夫は醤油派ですが

私は中濃ソース+辛子派。

お肉もやわらかくて…

おいしいっ!!

 

 

食後は頂き物の

こんなのも

新宿高野さんの

マンゴーのケーキとアップルパイ

ほどよい甘さで

あ~、これもおいしい

 

とんかつとケーキ。

なんだかなぁ…なんだけど、

やっぱりおいしい。 

 

 

ポチッとお願い致します。

↓↓  


人気ブログランキング
   

 

コメント (8)