なんだか…
チャッチャッと作り終えた
簡単な夕食でした。
というのも
ともだちから鯨缶を貰ったし
総菜もデパ地下で買ったし
〆の焼きそばは
庭からセリを摘んできたし…
そんな日の夕食です。
蒟蒻のピリ辛煮
料理名はこんなんじゃなかった
かも…だけど
「まつおか」さんの総菜です。
おいしいんだなぁ~、これが。
南瓜煮
これも「まつおか」さんの総菜。
南瓜が違うのか…
味付けが違うのか…
ピカイチのおいしさ。
こんなのを貰いましてね。
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鯨大和煮
ついでにレシピも伝授してもらって
鯨と新玉葱の炒めもの
フライパンに
ザクザク切った新玉葱と
鯨缶をザバーッと加えて
サッと炒めるだけ。
※ 味見をしたとき、
粉山椒が合う気がして用意しましたが
必要ありませんでした。
コラーゲンたっぷりで
お肌プリプリ ♪
なんだけど…
私は、もう手遅れで残念!!
いか塩辛とセリの焼きそば
塩辛屋さんのいかの塩辛と
我が家の庭に雑草のごとく茂った
田セリをたっぷりすぎるくらい
大量に使って。
これが、
やわらかくて香りも良く
愛情いっぱいで美味しかった
我が家の紫陽花も日々色づいて
朝起きて
カーテンを開けるのが楽しみ。
カイく~ん
もうすぐ梅雨だよー
ポチッとお願い致します。
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