今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

オープンサンド

2020年08月31日 | 家ごはん

 

大きな一枚のお皿に

野菜も玉子もチーズも

そして、

オーブンで焼いたベーコンものせて。

 

はい、簡単で楽しい

我が家流の

オープンサンドです。

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

 

 

 

オープンサンドの

あ・れ・こ・れ

 

それぞれを少し大きく

↓↓

炒めたズッキーニと茄子

茹で卵

レタス・レモン

 

トマト・モッツァレラチーズ

ベーコン・揚げたニンニク

 

ベーコンはオーブンで焼きますが

狭いこともあって

部屋中に良い香りが漂います。

ベーコンを焼いた後の受け皿には

脂がかなり溜まっています。

 

 

パンの上に

いろいろな具材をのせたら

塩やオリーブオイル、

マヨネーズなどなど

好きなものをのせてかぶりつきます。

 

おいしいーっ!!

簡単なのに

ほんと、美味しいです。

 

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓  

人気ブログランキング 

 

コメント (12)