今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

チーズハンバーグ&ツナ詰めトマトサラダ

2021年06月04日 | 家ごはん

 

ここのところ、

ハンバーグといえば

ともだちが作ってくれたものを

いただいて食べるばかりでしたが

最近はそのともだちと

会うこともままならず

久しぶりに自分で作りました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

 

今年すっかり嵌った

豊橋のトマト

 

このトマトを

一人一個使って作ったもの

↓↓

ツナ詰めトマトサラダ

くりぬいたトマトの中に

入れたのは

オイルを切ったツナと

刻んだ生のマッシュルームと

ラディッシュ、

そして、くりぬいたトマトの中身。

 

ほんとうは、

胡瓜が良かったんだけど

ストックがなかったので

冷蔵庫で寝ていたラディッシュを。

これらを

マヨネーズと塩胡椒で味付け。

 

食べる直前まで冷蔵庫で冷やしました。

食感の良いトマトとマヨネーズのコクで

美味しい組み合わせです。

 

 

チーズハンバーグ

人参のグラッセ

オクラのコンソメ煮

マッシュポテト

 

少し大きく

↓↓

ハンバーグはオーブンで焼き、

お皿に置いてから

常温にしておいた

溶けるスライスチーズをかぶせただけ。

肉は黒毛和牛を使ったので

旨味充分でした。

 

簡単な洋食ですが

もともと、

オムライスやコロッケなど

洋食好きなので

美味しくいただきました。

 

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓  

人気ブログランキング

 

 

コメント (10)