今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

惣菜オムレツ&フリッター

2021年06月06日 | 家ごはん

 

冷蔵庫の中には、

使い残しのベーコンやマッシュルーム

常備している卵、玉ねぎなどがあり、

これらを使って

惣菜オムレツを作ることに。

 

 

そんな日の夕食です。

 

夏野菜の塩もみ

大阪産の茄子「ごちなす」と、

胡瓜を塩もみにして、

細く切った大葉と混ぜ合わせたもの。

 

夏らしい一品ですが

サッパリしたこんな惣菜が

美味しい季節になりました。

 

 

冷やしトマト

愛知県の豊橋トマト。

塩でいただきました。

 

 

ブロッコリーのフリッター

卵白が残っていたのですが、

卵白と言えば、もう、

フリッターしか思いつきません。

 

フリッターを作ると言えば…

これまた、もう、海老か

ブロッコリーしか思いつきません。

 

そんなことで

ブロッコリーのフリッターです。

 

 

惣菜オムレツ

揚げた新じゃがいもと大蒜

パセリ

※ 新じゃがいもはレンチンしたあと

揚げて塩を振りました。

 

少し大きく

↓↓

炒めて塩胡椒したベーコン、

玉葱、マッシュルームを

溶き卵に混ぜ入れて

フライパンでジャッと焼いたもの。

 

ほんとうは、こんな焦げ目が

付かない方が良いのですが…。

 

それでも、

冷蔵庫の残り物で作ったオムレツ、

なかなか侮れない美味しさでした

 

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓  

人気ブログランキング

 

 

コメント (10)