今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

ハタハタ唐揚げ・野菜の揚げ浸し

2021年06月12日 | 家ごはん

 

スーパーで、豊橋のトマトと

ハタハタの一夜干しと

サラダチキンを買ってきました。

あとは家にあるもので。

 

 

そんな日の夕食です。

 

冷やしトマト

藻塩

イタリアンパセリの花

 

 

サラダチキンの梅じそ和え

市販のサラダチキンを手で裂き、

千切りの大葉と梅肉を和えたもの。

 

サッパリ口当たりが良いので

鶏肉と梅肉と大葉が嫌いじゃなければ

これからの時期、オススメです。

 

 

野菜の揚げ浸し

冷蔵庫の野菜室で半端に残っていた

野菜たち。

茄子、南瓜、茗荷、オクラ。

 

これらの野菜を素揚げして

めんつゆに浸しただけという

簡単料理です。

 

 

ハタハタ一夜干しの唐揚げ

レモン

一瞬、「コマイ」かと見紛うような、

ハタハタの一夜干し。

片栗粉をまぶして油で揚げました。

 

少し大きく

↓↓

小さいのはちょっと残念だけど…

ま、それだけに安価でした。

 

この魚の嬉しいのは、

骨ごと食べられること。

カルシュウムもいっぱいで

しかも、美味しい。

 

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓  

人気ブログランキング

 

 

コメント (14)