今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

ミニステーキ&つまみ缶詰

2021年06月17日 | 家ごはん

 

スーパーの「佐賀フェア」で、

ステーキ用の

小さな牛肉を買いました。

あとは、

去年ともだちから貰っていた

缶詰を開けることに。

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

 

冷えたワインが美味しい。

そんな季節です。

 

 

缶詰二品

つぶ貝のジェノベーゼ仕立て

牡蠣のアヒージョ

 

去年、「ロックダウン」

なんて言葉が飛び交ったとき

ともだちから沢山の缶詰が届きました。

何が起こるかわからない…。

お買い物も出来ないかも知れない…。

そんな不安でいっぱいな時に

届いた沢山の缶詰は

ほんとうに有り難かったです。

 

お買い物に不自由することは

なかったので

缶詰は食べないでいましたが

賞味期限が迫っているものもあり、

順次いただくことにしました。

 

 

ミニステーキ

人参のグラッセ

茹でブロッコリー(トリュフ塩)

マッシュポテト

 

少し大きく

↓↓

ステーキ用の佐賀牛ランプ肉は

グリルパンで焼き、

ソースをかけました。

 

やわらかいお肉で

もっと食べたいと思いましたが、

もっと食べたいくらいが

ちょうど良いかも…と、

思い直しました。

 

佐賀と言えば…

大人になった「おしん」が

一番に思い浮かぶ私ですが、

美味しいお肉でした。

 

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓  

人気ブログランキング

 

 

コメント (12)