出掛けることになりましたが、
帰宅時間も少し遅くなりそうだと
夫に話したら
「レトルトカレーでいいよ」と、言われ
その通り、
レトルトカレーにしました。
そんな日の夕食です。
バターチキンカレー
MUJI 無印良品さんの
お湯につけて温めるだけという
極めてお手軽なレトルトです。
少し大きく
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あまり辛くもなくて
マイルドで食べやすい。
それに…、ちっとも
レトルトという気がしません。
温めたカレーを
ドボドボ御飯にかけましたが、
なんだかそれだけでは寂しい気がして
庭から摘んで来たバジル葉を乗せ、
コーヒー用の
液状クリームをかけました。
キスのピカタ
炒めたズッキーニ(塩)
セリの葉・ミニトマト
少し大きく
↓↓
ピカタは、
卵液、粉チーズ、小麦粉、塩を
混ぜ合わせたものを
塩胡椒して小麦粉をまぶした
キスに纏わせて
オリーブオイルで焼いたもの。
仕上げにパセリを振りました。
レトルトカレーを使ったので
簡単な調理になりましたが
ピカタのおかげで
なんとなく賑やかになり
それなりの夕食になりました。
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