夕食はホッケを焼くことにしたけれど
なんだかいつも同じ献立ばかり…
なんて思っていたら、
「柿の葉寿司」が届きました。
あらら…なんと…
早速いただくことに。
そんな日の夕食です。
春雨サラダ
春雨以外は、ハムと胡瓜で
赤いのは戻したクコの実です。
味付けは、
マヨネーズと黒胡椒。
最近、春雨サラダと言えば
中華味ばかりでしたが
マヨネーズも美味しい。
鶏手羽中焼き
柚子胡椒
グリルに放り込んで焼いただけ。
皮はパリッと中はジューシーで
柚子胡椒が良い働きをします。
焼きホッケの干物
スダチ
少し大きく
⇊
毎度同じことを
今日も書きますが、
いくら機械がすることだからって
骨が真半分にカットされているのは
何度見てもすごい !!
柿の葉寿司
さすがに量が多いので
ご近所さんにもお裾分けしたら
「うわぁ~、奈良ですよね、
嬉しい !!」
と、大層お喜びでした。
柿の葉の中は
こんなです
⇊
サーモン、鯖、海老、鯛、鯵
パクッと一口 !!
ごちそうさまでした ♪
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊