今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

〆は『柿の葉寿司』で

2023年09月11日 | 家ごはん




夕食はホッケを焼くことにしたけれど

なんだかいつも同じ献立ばかり…

なんて思っていたら、

「柿の葉寿司」が届きました。

あらら…なんと…

早速いただくことに。




そんな日の夕食です。



春雨サラダ

春雨以外は、ハムと胡瓜で

赤いのは戻したクコの実です。



味付けは、

マヨネーズと黒胡椒。



最近、春雨サラダと言えば

中華味ばかりでしたが

マヨネーズも美味しい。






鶏手羽中焼き

柚子胡椒

グリルに放り込んで焼いただけ。



皮はパリッと中はジューシーで

柚子胡椒が良い働きをします。






焼きホッケの干物

スダチ


少し大きく

毎度同じことを

今日も書きますが、

いくら機械がすることだからって

骨が真半分にカットされているのは

何度見てもすごい !!






柿の葉寿司

さすがに量が多いので

ご近所さんにもお裾分けしたら

「うわぁ~、奈良ですよね、

嬉しい !!」

と、大層お喜びでした。



柿の葉の中は

こんなです

サーモン、鯖、海老、鯛、鯵


パクッと一口 !!


ごちそうさまでした ♪




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