里山から届いた野菜や
旅行時に
宅配をお願いしていた大山ハム
昨日に続いて
野菜や大山ハムを使った
おかずになりました。
そんな日の夕食です。
ピーマンの汐吹昆布和え
里山の親戚から
沢山届いたピーマンを使って。
月見とろろ
スライサーでおろした長芋と
うずら玉子、青海苔、山葵。
醤油をかけていただきますが
とろろは飲み物です。
焼き物二種
油揚げのもろみ挟み
海老の干物
焼く前の油揚げは
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油揚げの
側面一か所を切り開いて
市販の
「青唐辛子もろみ」を
塗りました。
あとは、
オーブントースターで焼くだけ。
角度を変えて
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油揚げの中に挟んだ
ちょっと辛い「もろみ」が
良い働きをして
サクッと美味しかったです。
ジャーマンポテト風
具材は
大山ハムの「バイセヴルスト」
玉葱、茹でたジャガイモ
ズッキーニ。
あとは
得意のピンクペッパー。
※ 「バイセヴルスト」は
無塩せき
フランクフルトソーセージ。
角度を変えて
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フランクフルトソーセージと
玉葱を一緒に食べると
凄く美味しい。
今日も里山の野菜と
旅行時に工場で買った
大山ハムをいただきました。
旅行の思い出が
いつまでも続いています。
ポチッと宜しくお願いいたします。
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