今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

昨日の続きで

2023年09月20日 | 家ごはん




里山から届いた野菜や
旅行時に
宅配をお願いしていた大山ハム


昨日に続いて
野菜や大山ハムを使った
おかずになりました。




そんな日の夕食です。


ピーマンの汐吹昆布和え
里山の親戚から
沢山届いたピーマンを使って。

 



月見とろろ
スライサーでおろした長芋と
うずら玉子、青海苔、山葵。

醤油をかけていただきますが
とろろは飲み物です。





焼き物二種
油揚げのもろみ挟み
海老の干物


焼く前の油揚げは

油揚げの
側面一か所を切り開いて
市販の
「青唐辛子もろみ」を
塗りました。

あとは、
オーブントースターで焼くだけ。


角度を変えて

油揚げの中に挟んだ
ちょっと辛い「もろみ」が
良い働きをして
サクッと美味しかったです。





ジャーマンポテト風
具材は
大山ハムの「バイセヴルスト」
玉葱、茹でたジャガイモ
ズッキーニ。
あとは
得意のピンクペッパー。


※ 「バイセヴルスト」は
無塩せき
フランクフルトソーセージ。



角度を変えて

フランクフルトソーセージと
玉葱を一緒に食べると
凄く美味しい。



今日も里山の野菜と
旅行時に工場で買った
大山ハムをいただきました。



旅行の思い出
いつまでも続いています。



ポチッと宜しくお願いいたします。
人気ブログランキング



コメント (12)