スーパーの野菜売り場に
大きな椎茸があったので
迷わずカゴに。
あとは、「青唐辛子もろみ」を
油揚げに挟んで焼いたら
美味しかったから
今度は栃尾揚げを買いました。
そんな日の夕食です。
きんぴらごぼう
牛蒡だけじゃなく人参も加えて。
炒り胡麻を振りかけました。
ホヤ刺し
わさび
最近のホヤはあたり外れがなく
どれも美味しい気がします。
栃尾揚げ
(青唐辛子もろみと葱)
今回挟んだのは
こんなので
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市販の「青唐辛子もろみ」に
粗く刻んだ長葱を混ぜ込んで。
レンジ加熱してから
オーブントースターで
焼きました。
角度を変えて
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この、青唐辛子もろみ+長葱の
組み合わせが
これまで食べた栃尾揚げの中で
一番おいしいと夫が言います。
たしかに
辛いだけじゃなく
ほど良い甘みもあって
美味しい。
だけど…
残念なことに
この「青唐辛子もろみ」を
どこのお店で買ったのか
思い出せないのです…。
ま、そうは言っても
私が行くお店は知れていますから
探してみることに。
椎茸の肉詰め天ぷら
レモン
大きな椎茸の傘裏に
粉を振りかけてから
鶏胸肉の挽肉+調味料などの
お団子をくっつけて
天ぷらにしたもの。
角度を変えて
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レモン醤油を振りかけて
いただきます。
肉厚の大きな椎茸は
なんとも美味しいです。
ポチッと宜しくお願いいたします。
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