デパートの食品売り場で
デパートオリジナル
回鍋肉用の
合わせ調味料を買いました。
なぜなら…
調味料が入っている箱に
印刷された
出来上がり写真に
魅せられたから…。
そんな日の夕食です。
たたき胡瓜
自分で作る「たたき胡瓜」は
おろし大蒜をいっぱい入れるので
大蒜の辛味が強いですが
我が家では約一名に好評です。
中華風春雨サラダ
いつもと同じで
春雨以外の具材は
胡瓜、錦糸卵、ハム、
白胡麻、戻したクコの実。
角度を変えれば
⇊
今日のメインは
「回鍋肉」なので
脂っこい主役の副食に
さっぱりした
春雨サラダは良かったです。
回鍋肉 (ホイコーロー)
具材は
豚バラ肉 (塊を切りました)、
キャベツ、ピーマン、長葱で。
少し大きく
⇊
合わせ調味料が入った
箱の写真は
もっともっと黒っぽくて
とても惹かれる写真だったけど…
実際に作ってみたら
そんな風にはならなくて
些か残念…。
だけど
それはそれとして…
作った回鍋肉は
甘辛い味噌のコクで
本格的な味になり
美味しくいただきました。
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊