年末だからといって、
特に忙しいことはないのだけれど…
ご飯とおかずを一つのお皿に盛って
簡単に。
そんな
昨日の夕食
ソースカツごはん
ご飯の上にせん切りキャベツをのせ、
その上にソースカツを二枚。
見た目はなんだか…、
ボリュームいっぱいって感じですが
紙カツなので実際には、
一人100gもありません。
少し大きく
↓↓
ソースは、バットの上で
レモン果汁・多めの辛子・ウスターソース・とんかつソース
を、混ぜ合わせ、
揚げた紙カツを置いて、からめています。
ごはんとソースカツ、
美味しいです
雲丹とろろの海苔巻き
おろした「ねばりっこ(大和芋)」と、
粒雲丹(うに)を混ぜた物を
焼き海苔にのせて挟むだけ。
焼き海苔は、市川市・加藤海苔店さんの
梅味やわさび味などで。
とろろはネバネバして、
ちょっとのせにくいですが、手が止まりません。
次々作って(あ、夫が…)
一気に食べ尽くしました
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング