そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

桂花 ふあんてん@新宿 「桂花拉麺+キャベツボイル」

2023-05-25 09:36:39 | ラーメン 新宿区


定期観測

って
定期の幅が
ズイブンと空くようになってしまって

丼ゲットのために
週一以上通っていた
あの頃が懐かしい

さて
いま改めて
同条件で丼チャレンジ
提示されたとしても




もはや
朝ラーさえ存在しない券売機

いったいどこのもの好きが
チャレンジするというのでしょう

昨今の値上げラッシュの前に
いち早くラッシュをキメ

いまもなお
コソコソといじられる券売機




見て下さい
この閑散とした風景を

全ては経緯を知る
常連客の態度に現れているというもの




とはいっても
ラーメンには罪がないのだけど




チャーシューが
ちょびっとだけ
ほんのちょびっとだけ
多めであると思いたい




とりあえず
ボイルな免罪符を添えて




ハイ
本日のカタチ

というか
もはやオンリーのカタチ




いつものようにアツアツで
イイ感じにビタっています




ハリコリっと
ナイスな硬さをしているけど

分類としては
もはや細麺サイドに属するのでは

数多のラヲタを覚醒させたころの
角を感じさせるバッキバキ

当時の麺上げ写真を
一生懸命探してみると

そもそも
麺上げ文化が存在しない頃の出来事

今となっては
比較検証さえ困難に




温度を下げないためにも
ボイルなキャベツが
マストになってくるけど

やはりあの当時衝撃を受けた
パリパリのキャベツの触感も懐かしく

湯気通し
ならずとも

「キャベツお湯通し」
あたりのオーダー
未だに試さずにいるけれど




うん
やはり肉多め

そういうとこ
そういうとこ
イイところの記憶も残さなきゃ




美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

追い辣香をキメて
ビシッとフィニッシュ

数ヶ月ぶりという
このぐらいのピリオドでキメると
新鮮さが響いて
マンゾクの方が勝るという事実

毎朝DMZしていた
ほんの数年前を懐旧しながら


ちなみに
あの頃の麺風情は
ニューヨークで味わえます











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