そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

中本@新宿 「印度丼+半冷やし味噌ラーメン+五目蒙古タンメン」

2006-09-27 22:11:30 | ラーメン 新宿区
さて
自分的ラーメン〆が着々と進んでおりますが
やはり



コチラでも〆ておかないと



この券売機ともしばしお別れ
「ありがとうございました!」 あの声で



これだけはなんとしてでもゲッツしておきたかったのに・・・
しばれるドイツでは必須アイテムだと思っていたのに・・・



うそ
いらないッス



トイレまで赤かったんですね~
知りませんでした



ん!?
なんか変


(゜∀゜)!!!!




後頭部!!
ワカメちゃん入ってました~~



さてさて
何にしましょかね~



「五目蒙古タンメン」
やっぱ基本の汁物として
結構オキニだったりしますよ

「味噌卵麺」もいいんですけどね~
タマラーの私が
なぜかあの一杯
卵が余計な気がするんですよね?



こっちにはマーボちゃんが乗りますしね



肉もたくさん入りますしね



ズバ~~~~っと
やっぱ美味いわ~

ジャンクだけど

ジャンクの何がいけない

人の心を鷲づかみにしますからね


そして
急に気が向いて食べたくなった



「印度丼」
お初ですな

そして
丼ものに必ず付随すべきは



「半冷やし味噌ラーメン」ですな

これを忘れてしまっては
海外旅行のパスポートが
ディズニーのパスポートにすり替わるぐらいの致命傷



でも
なんで「中本」でカレーかと
他で食えるじゃんかと



ウメー(;゜Д゜)じゃんか!!

なんじゃい このコクは?

「中本」っぽい辛味は意外なまでに控え目
しかしながら
「中本」っぽい濃さがありますよ


きゃ~
これは定期的に食べたくなる
またイケナイものを見つけてしまったズラ~



この赤ともしばしお別れですな・・・
こいつで酒を強制リセット
なんてのも1年間はオアズケですな

ある意味
健康体になって戻ってこれそうです



シャバシャバ~~~



ズバ~~~~っと!!
不健康上等!!

病気なんてね
要はね
ストレスベースなんですよ

ストレスためなきゃね
こんな悪魔の食い物食べてたって
ダイジョブなんですよ

と思って生きています


大方の予想通り
もちろん残ったつけ汁を



インドの上にトランスファー
インドと北極の中間に位置する場所はどこかいな?

このとき頭には
「もんじゃの土手」をイメージ



う(◎o◎)ま~~~!!!

どこの世界にも
こんな馬鹿な食い物ありませんがな
日本だからこそ 「中本」だからこそ

しかしこれ
今まで食った中で一番美味い丼かも
インドwithヒヤミ汁
癖になりそうです

なる時間ないけど


ということで
無事「中本〆」コンプリート


不健康は文化ですね
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韓国料理 土地@大久保 「オカーサマ復帰のメド」

2006-09-27 06:28:32 | 飲み 韓国料理
職場の仲間がコチラで送別会を開いてくれるとのこと
10人ほどで行ってきましたよ

私が特別思い入れのあるお店であるだけでなく
我らの仲間内でも
何かにつけては来てましたからね


最近も
まあ毎週の様に行ってはいましたが
あえて記事にはしませんでした

mixiのコミュを主催させていただいてますし
このブログでも「宣伝本部長」と書いたこともあって
本来ならもっと盛り上げていくべきなんでしょうけど
オカーサマが不在の土地は
すでにオーバーフロー
今お客さんを満たせないのは明らか・・・




でもですね
依然なかなかイケているメニューもありまして



「チーズチヂミ」



「おこげチヂミ」
なんかの基本チヂミメニューは必須
もう一つのヤツは今はイマイチかな?



「参鶏湯」は



かなり美味いと思います
むしろ昔より



「タットリタン」
土地では「ダックドリタン」ですかね



甘さと辛さがウリの
最近の一押しメニュー

白いバージョン「チムタク」は
もうかれこれ半年は封印されてますね



「プルコギ」も



「お約束」ですね~



そして「タコテッパン」



この辺を食べておけば
必ずや満足できるかと


そんな「土地」ですが
久しぶりの朗報です

オカーサマの復帰の
たぶんこれが最終的なメドになるかと思うのですが
10月中ごろとのこと

オニーサマが10月初めに一度韓国へ帰国される模様
それにあわせ
おそらく10月の2週目ぐらいにお店を1週間ぐらい閉め
(オカーサマの仕込が入る模様)
オニーサマともども完全復帰の「土地」になる予定


本日久しぶりにお会いしてきましたが
痩せられましたね・・・

でも想像以上に元気でおられて
ホッとした次第です

私はしばらく日本を離れますので
残念ながら
完全復活した「土地」を皆さんと楽しむことができませんが

その間も
皆様の温かい応援
宜しくお願い致します
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韓流@新宿歌舞伎町 「鶏カルクッス」

2006-09-26 23:26:08 | 飲み 韓国料理
連日の酒で既に弱り気味・・・
自分で書いた「死のロード」ですが


ホントに死ぬよ

ここまで来ると
もはやノミニケーションと言えるのか?

肝臓を削って酒に挑む
オレ様はある意味「戦士」ですな
ソルジャー


そして「戦死」

それじゃー
またねー




そんな中
唯一の休肝日






お疲れちゃ~~ん!!


飲んで( ̄□ ̄;)ますがな!!


「休肝日」にはビールしか飲まない

そんなたわごとを放つ人間を
ある意味愛でたり
ある意味あざ笑ったり

そんな人間に
自分もいつの間にかランクアップ


ダウン?




「お疲れちゃん」という言葉とはウラハラな
ホントにtiredなマイレバーが悲鳴をあげる昨今



コチラに行ってきましたよ
韓国料理=土地な私ですが
一つ気にになっている鍋があったので



韓国料理的オトーシ
野菜がウレスィ



コレだけで最低¥200しますからね
この気前の良さが韓国料理の強み



キムチが絶品
色で圧倒されますが
辛味の先を行く旨み



韓国人オンリーの店内



期待が高まりますね~



誰の服?
少なくともオレっちのではないですが・・・


今日はお疲れもあるので
2人で一本勝負



「鶏カルクッス」なる
おそらくサムゲタンサイドであろう
鶏鍋を所望してみましたが



ビンゴでないの?



いいんでないの?


「カルクッス」とは名ばかり



うどんも入って

重く(;゜Д゜)ッス!!



強烈なボリューミー

サムゲタンというとココですが
ほぼ同価格で
2人がパンパンなパンチがありますね~

鶏が半身?
ですが



その鶏のデケーこと

食べきれないので
横にいらした
韓国の女性お一人客におすそ分け
それでもクリアに苦労するインパクツ

でも
せっかく持ってきてくれたバンチャンも
残すの悪いし・・・

って



8割食べると



新しいの持ってきてくれちゃいます~~~

キャ~~~
アゲイン~~~

ムリ~~~


このオトーシ?が
ただなんでしょ?

韓国の方が日本の飲み屋に入って
頼んでもいない
それもマズイ
どうでもいいようなオトーシを強制的に食わされて
それでチャージ¥300とか

ばかに(;゜Д゜)すんな!!

って思いますよね

何がオトーシかと

そんなの

通さねえ!!

ってね


日本のバカ飲み屋は
これを食して反省すべきかと思いますよ


飲みすぎで
「反省の塊」のような人間の言葉ではないかもですけどね




最後はキムチを入れてサパーリと

この「カルクッス」
間違いなく「滋養」かと


全部食べてしまったら
「少ない」アッピールになっちゃうんでしょ!?

ということで
もったいないと思いつつ
5%ぐらい残して「完食」アッピール


会計も極めて明朗
されていない「サービス料」
なんて取られることもなく
明日への(酒への)エナジーをもらったような
かなりオススメの一膳かと


軽くッス?

カルクッス!!


こんなの広げませんこと?
ノンベで弱った皆さん
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古武士@新宿小滝橋通り 「ら~めん+味玉」

2006-09-26 20:19:27 | ラーメン 新宿区
自分的ラーメン〆を進めていますが
この新店には何が何でも来たかった~

ある意味「歴史のあるお店」
長く続いている という歴史ではなくて
「ねーさん!事件です!」の方

そんなお店が
またこれ「歴史のある店舗」で再開とは


見ものだったり


実は
日曜に来たときはスープ切れで終了
この場所で上々のすべり出しの様子



昔から「辛つけ」ってありましたっけ?
非常に惹かれましたが



今日はノーマルで
「ラーメン+味玉」行ってみました~



中盛りサービスでしたが
二日酔いには200でも多いぐらいだったりして



ホントにこの名前で復活するとは
結構な事件だと思うのですが



デフォノーマルゆで半玉+味玉



メンマ



「の」+チャーシュー
チャーシューが変化したような
しっかりとした肉塊でした~よ



しょぺ(;゜Д゜)!!

結構な塩分濃度ですこと
噂と異なるショパーにびっくりしつつも
これがもしインテンショナリーなインパクトだったとしたら
悪く無いかも

ちょっと煮詰まった感もあったのですがね



なかなかコシがあって良いじゃないッスか
記憶では
もちょっとポクッとした麺だった気もしますが
これでも良いかもですね



味玉は甘めな味付け
これもレシピ違いますよね!?


「古武士」だと思うと
ちょっとちが~う
なんて思ってしまいますが
今は亡き「湯一」をちょいと髣髴するような
結構攻撃的な一杯は
また食べに来たいと思わせましたよ

横の辛つけも
なかなかウマソゲでしたな
食べたいけど1年後・・・

残っていることを祈りつつ
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元祖一条流がんこ十二代目@本郷 「塩ワンタン麺ランチ」

2006-09-25 20:22:37 | ラーメン 千代田区
渡独前
お気に入りラーメンカウントダウンが続いていますが



コチラはやはり食い納めしておかないと

おそらく私のラーメンライフにおいて
一番杯数を重ねたお店かと思われますから



「内側のれん」も見納めですな


さて
何にしましょかね

「あっさり」か「塩」か
限界まで悩んで



「塩ワンタン麺」にしてみました!
一番お徳感の高い
一番満足度の高い一杯かと



ランチご飯も忘れずに~
お気に入りの「みどりちゃん」カミング!!
うれし~~



う(◎o◎)ま~~~!!!

いつ来ても安心して食せる
スルメ・干しえび等々
乾物香る深みのある一杯



ワンタン×5



ほとばしる肉汁



卵まで付いて¥800ですから
5ユーロでコレに匹敵する食い物が
果たしてドイツで食せるのかしら

ええ
まずムリでしょうな・・・



美しスィ画ですな・・・
気絶しそうです



焦がしネギと一緒にIN!!
しは(´ヘ`;)わせ


うん!
無事「本郷〆」をできた気がします

最近でこそ月1~2ですが
この10年間
最低週1 Max週4
という高頻度で通ったお店ですから
もはやラ的なソウルフード
と言っても良いかもですね


一年後の再訪を胸に
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