いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

残ったお餅の利用法レシピ

2008-01-07 12:54:52 | Weblog
お正月が過ぎ、今日から会社勤めと方も多いかと思います。お餅はいっぱい食べられましたか?浦島太郎の如く、飲んでは喰っては横になり、正月番組を見ていつの間にかぐうすかぐうすか。そんな怠惰な生活を送っても、誰にもとがめられない極楽を送った方々にとって、今日の初出勤はちょっときついかもしれません。皆さん今日は試運転。明日からはしっかり仕事モードでがんばってください。 さてと、私めも恥を忍んでブログの裏話でも書こうかな、と思っていましたところ、昨夜、単身勤めの人文50-101から新年初めての投稿が届きました。 . . . 本文を読む
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