いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

登米の旬の恵み 味わいフェア2009

2009-12-06 13:02:08 | 参加行事のご紹介
みやぎの最北に位置する「登米市」 そこに初めて訪れたのが今年8月「米粉deピザin登米」への参加でした。 宮城の真ん中でホニャララを叫ぶ!   ← 夏のちょっとした息抜きにと参加したわけですが 本当の目的は米粉を使ったピザの作り方を教えていただき 実際に自分で作ってみて、自分の舌で味わいたいと思ったからです。 米粉で作ったピザの食感は、表面がカリカリ、中はもちもちと . . . 本文を読む
コメント (20)