いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

いちじくレシピアラカルト

2010-09-24 21:17:16 | 果物レシピ
ただ今、イチジクレシピの開発中。 子供の頃、夏が終わって秋風が吹く頃ともなると 「イチジクとってたべろや!」と言う お隣のおとっちゃんのお声を待って 塀に一気に登り 実のぱっくりと割れたイチジクを 手にとって パクリ    囓った瞬間、口の中に粒々が広がって 甘くもないけど、まずくもない 何となく微妙な味を楽しんだものです。 本日のフォトクラブのお昼のデザートに持っていった . . . 本文を読む
コメント (10)