いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

梅・ドクダミ・らっきょうー保存品の世界

2012-07-13 20:05:48 | 加工・保存品
「ほ~~んと、この時期は お金がすごくかかるのよね」 と・・・ セミナーに参加してくださっている方の言葉です。   同感です!  6月になると 土付きのらっきょうがお店にならびます。 土付きのラッキョウを見ると 「あらら、血液サラサラのらっきょう漬けつくらなくっちゃ!」と焦って ラッキョウをカゴの中に放り投げてしまいます。 6月後半から7月ともなると、 今度は . . . 本文を読む
コメント (10)