いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

かぶとゆずの辛し和え

2013-04-08 10:32:59 | 花野果村キッチンガーデン
直径5センチほどの小さなカブが並んでいるのがあまりに可愛くて上品の郷から買ってきた「小さなカブ」カブの可愛い姿をそのまま表現したくって簡単な一鉢を作りました。 「かぶと柚子のからし和え」材料は,カブの可愛い根っことカブの葉っぱそして冷凍しておいた柚子の皮だけ。作り方はとっても簡単です。①カブの葉っぱをさっとゆで上げ、3センチほどに切ります。②スライスしたカブと葉っぱと柚子の皮を合わせて③食べる直前 . . . 本文を読む
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