いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

千客万来~私のおもてなし料理

2019-03-18 10:49:20 | 同窓会&同窓生との思いで
 ここ2週間、ずっと千客万来の日々が続き ささやかながら、おもてなしの心でお付き合いをさせていただきました。 料理教室でお教えした料理の中でも、事前に作り置きができるものや、簡単にできるものなどを選び、当日は慌てることなく、余裕でのおもてなし料理となりました。 たぶん、料理教室を始める前だったら、お客様をお迎えしてのお料理を考えることから苦痛になっていたかもしれませんが、自分の仕事 . . . 本文を読む
コメント (2)