いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

9月薬膳料理教室「夏の疲れは彼岸まで」

2019-09-26 09:17:38 | 花野果村キッチンガーデン
             「すっかり空は秋空」 薬膳の理念「一物全体」に沿った9月の薬膳料理教室 「花野果村キッチンガーデン」 カボチャのわたも、剥いたナス皮も、ショウガの皮やトマトの皮も、すべて捨てずに使います。 画像は、かぼちゃのわた。ついつい捨てがちですが、 カロテンが豊富で、体の粘膜や目の健康にとってもいいんですね。 滋養強壮スープにかぼちゃのわたも入れ . . . 本文を読む
コメント