いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

2020年「世界に一つ!Myブランドの七味唐辛子づくり」

2020-01-20 08:24:56 | 花野果村キッチンガーデン
毎年恒例の「世界に一つ!Myブランドの七味唐辛子づくり」 花野果村の七味唐辛子は、参加者のご協力がなければ絶対作れないもの。 年度末にノーワックス&農薬削減の温州ミカンを買っていただいて、 お正月はこたつでミカン。 普通ならばポイっと捨ててしまう皮を捨てないで おせんべいみたいにカリカリになるまでしっかりと乾燥していただきます。 これが生薬の一つでもある「陳皮」となるわけですが . . . 本文を読む
コメント (2)