いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

アーティチョークと燕のひな巣立ち

2021-08-11 11:31:11 | Weblog
久しぶりにお呼ばれされて、幸せな時間。珍しいアーティチョーク ご馳走になりました。ご自分の菜園でつくっているんですよ。アーティチョーク ニンニクを効かしたアンチョビソースで頂きます。和名は、朝鮮あざみ。仙台牛のステーキ肉と自家製の野菜もたっぷり。。。あまり見せると自慢っぽくなっちゃうので、今回はアーティチョークとビールの画像だけご紹介。レモンでゆで上げるそうです。アンチョビソースが味の決 . . . 本文を読む
コメント (4)