いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

八丈島あしたばフルコース

2021-11-16 19:24:47 | Weblog
八丈島名物の健康野菜「あしたばの新芽」が先日送られてきました。姉と一緒にアシタバフルコースを作ることに。アシタバのナムル、アシタバのチヂミ、アシタバとえびのかき揚げ、あっという間に作りました。畑から収穫してきた菊の花「もってのほか」とTさんから頂いた「素麺カボチャで」さっぱり酢の物を作り、W氏から頂いた、気温がジワジワさがる中で甘味を増した超あまーいトマトも加わって、旬野菜三昧の夕飯。あまりの美味 . . . 本文を読む
コメント (4)