いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

宮城の食材で、寒さ厳しい2月食養生

2022-02-24 19:58:11 | 愛子の田んぼアート
コロナワクチン3回目の接種で39度7分の高熱を発し、、、体調悪くって辛い思いをした数日間。スープ大好きな娘が・・・昆布だしの野菜たっぷりのスープを作ってくれました。手作りのスープは心も体もほっとしますよね。そしてその翌週から料理教室が始まりました。今月は古浦牡蠣直売所で買ってきた松島の牡蠣と東日本大震災後の被災農地で育った井土ネギ、丸森特産のヤーコン芋、それに、山形の諏訪神社宮司さんが送ってくれた . . . 本文を読む
コメント