いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

春:桜の花と菜の花で春御膳

2022-03-30 21:59:06 | 花野果村キッチンガーデン
3月のお料理教室は桜の花ご飯で春先取り畑で収穫してきた菜の花や山菜のウルイを飾って春らしい御膳としました。そして今回は「新玉ネギを使った3種盛り」も楽しい演出。今月テーマと取り上げたのは【タマネギ】左から、、、新タマネギ、真ん中が保存用の玉ねぎそして一番右が、休眠から覚めて芽をにょきにょき出し始めた玉ねぎとなります。・・・これを3種盛りにしたわけでなくって、玉ねぎがなぜ保存性が高いかを、この実物を . . . 本文を読む
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