いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

ミョウガの甘酢漬け

2022-08-11 08:42:26 | 加工・保存品
おはようございます。今日は早起きをして、ミョウガの甘酢漬けを作ることに。まだ暑くならない早朝のゆったり手仕事時間です。30分後にはほんのりピンク色に染まったミョウガが出来上がりました。8月7日収穫したミョウガです。100個以上の大収穫。生のミョウガはほんと旬の味。千切りにしてサラダに入れたり味噌汁、お豆腐のトッピングなんでも美味しいですね。水分しっかりと取り除くことと、瓶の煮沸を怠らないと、半年は . . . 本文を読む
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