いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

2月旬菜薬膳料理教室【補腎&解毒】

2023-02-23 15:32:08 | 花野果村キッチンガーデン
「食と運動の両面から体を整え、健康寿命を延ばしていきましょう」2月の旬菜薬膳料理教室は【補腎&解毒】をテーマに根菜たっぷり鶏手羽先の黒ゴマスープで身体を温めて、香り野菜をたっぷり使ったサラダで気を巡らし、体の中からじっくりと解毒をしていくメニューとしました。「根菜たっぷり鶏手羽先の黒ゴマスープ」「シイタケとコンニャクでペペロンチーノ煮物  ~牡蠣と松の実トッピング~」「サツマイモ、ジャガイモ、レン . . . 本文を読む
コメント (2)