いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

4月お料理教室~ソーセージ作り

2024-04-26 19:39:50 | 花野果村キッチンガーデン
先週は花野果村キッチンガーデンのお料理教室でした。今回はお久しぶりのソーセージ作り。庭で採れたセージで作る★無添加ソーセージ★です!軽く作り方説明しますね。庭から収穫したセージを摘み、みじん切りにする。豚ひき肉に塩コショウ、ナツメグ、そしてみじん切りにしたニンニクとセージを加えてよく混ぜる。ソーセージ詰め器に生地を詰め、腸に詰める。ソーセージ詰め器がない場合は、ラップを使って詰めることもできますね . . . 本文を読む
コメント (2)