きのうは12月並みに凍えるような寒い一日でした。
仕事を終え寒い中帰ってくる娘のため、牛モツ鍋を作ることに。
とろけるほど煮込んだ牛モツに、シャキシャキおいしい豆もやしを入れて、最後にネギとにらをたっぷりと入れると、できあがり。牛モツに自家製七味唐辛子をかけて、ふ~ふ~、お鍋いっぱい作った牛モツ鍋はあっという間に家人のおなかの中に入り、ほっぺも赤くなるほど家族みな体の芯から温まりました。
Yちゃんの畑で頂いた「もっての菊となめこのポン酢和え~大根おろしのせ」の小鉢を添え、
この時期作る「ぼりぼり食べる大根漬け」と、納豆と、、、
新米が何杯でも食べたくなるおかずの数々
自分で作ってなんだけど、、、
おいしくってしあわせなんだな~💛
よだれが出るほどあったか美味しいメニュー。
我が家も今日は牛もつ鍋にしよう。
これからが鍋がほっこりと最高ですね。
元気にしてましたか?
あれからなんと2日も経ってしまいました。
おいしい沢庵漬け待ってますよ。
牛モツ鍋で元気モツモツにしてね
娘さんの為にいいですね~~(^^♪
牛モツ鍋・・・心も体も温まり・・・
寒い時は、鍋がいいですね。
「もっての菊となめこのポン酢和え~大根おろしのせ」
これも美味しそう~~
この時期作る「ぼりぼり食べる大根漬け」と、納豆と、、、
これも美味しそう~~
美味しいと思って食べられのが幸せだと思います。
↓の♪柿・柿・柿♪もはいけんしました。
リンク先見られませんでしたよ。
干し柿つくられたのですね~~
おはようございます、またまた遅くの返信です。
寒さが続いたのですが、この3日ほど温かい日が
続いておりました。
やっぱりあったかいのはいいですね。
柿、リンクしなおしました。
たぶん見ることができると思いますよ。